Confidentialité

Vie privée - Confidentialité
Pour utiliser les services proposés par la société PGE2, dont l’application EASYPHARM, il est nécessaire de communiquer son adresse e-mail et un mot de passe. D’autres données à caractère personnel tel que le nom, l’adresse, etc. ne sont pas requises. Dans l’application EASYPHARM, chacun peut toutefois compléter son profil personnel avec des informations, dont le sexe et la date de naissance. Ces informations ne sont pas visibles par les autres utilisateurs.

La SPRL PGE2, ainsi que toutes sociétés liées, ses agents d’exécution et ses représentants, s’engagent à traiter les données conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

Les informations reprises ci-après doivent être lues en complément avec les conditions générales de la SPRL PGE2, lesquelles restent d’application.

Toute personne utilisant les services de PGE2 marque son accord quant à la collecte et au traitement de ses données à caractère personnel, conformément aux informations reprises ci-après.
Informations générales
Le responsable du traitement des données collectées est la SPRL PGE2, ayant son siège social rue de la Province, n° 8 à 4020 LIEGE, enregistrée à la BCE sous le n° 527.991.289 (e-mail : pg2project@gmail.com).

Aucune donnée médicale n’est demandée, ni conservée par PGE2. Si des données médicales sont transmises via l’application EASYPHARM à un pharmacien, seul le pharmacien destinataire de ces informations est responsable de leur traitement et doit en garantir la confidentialité.

Les données requises sont transmises à PGE2 via un service web sur un serveur sécurisé et sont conservées dans notre base de données sur ce même serveur.
Données collectées et nécessaires
Adresse e-mail
Nom et prénom
Sexe
Date de naissance
Adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion
Date et l'heure d'accès au site
Pages consultées
Type de navigateur (browser) utilisé
Plate-forme et/ou le système d'exploitation installé sur l’appareil
(ordinateur, tablette, smartphone, …)
Moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.
Finalités du traitement
Vos données personnelles sont toujours traitées conformément à la législation en vigueur.

Les données sont collectées afin de permettre la bonne utilisation des services proposés, la gestion des clients et des utilisateurs, afin également de lutter contre les abus, les détournements des services proposés et/ou les irrégularités. Elles peuvent également être utilisées par PGE2 pour communiquer des informations relatives à ses produits et/ou aux produits de ses partenaires.

Ces données seront également utilisées, le cas échéant, pour répondre à vos demandes d’informations ou vous transmettre notre newsletter et à des fins de prospection, à moins que vous ayez expressément refusé cette utilisation, ou pour des études de marché. Les éventuels courriers qui sont adressées à PGE2 peuvent également être conservés à des fins de suivi et d’amélioration de nos services.

En cas de litige, les données à caractère personnel des utilisateurs concernés peuvent être transmises à un tiers chargé de la gestion des litiges (cabinet d’avocats, société de recouvrement, etc.) lequel veillera également à respecter la législation applicable quant à ces informations.

Les données relatives à la connexion au site ou à l’application ne sont collectées qu’à des fins statistiques

Les données collectées ne sont jamais transférées à un tiers, sauf dans le cas d’une éventuelle vente de PGE2 ou de ses actifs.

Les données collectées sont stockées sur des serveurs et ne sont conservées que pour le temps nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées supra. Une fois cette période écoulée les données sont soit supprimées, soit archivées de manière anonymes et conservées à des fins purement statistiques.

La protection des données collectées et stockées répond aux normes applicables en la matière.
Accès aux données, rectifications, opposition et suppression
Si vous souhaitez obtenir des informations quant aux données vous concernant, leur communication et savoir si ces données font l’objet d’un traitement, vous pouvez interroger PGE2.

Si les données conservées par PGE2 sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, vous pouvez en demander la rectification et ce, sans frais.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de ses données, notamment lorsqu’elles sont collectées à des fins de marketing direct ou en solliciter la suppression ou l’interdiction d’utilisation.

Toute demande doit être faite par écrit, datée et signée et accompagnée d’une preuve d’identité, envoyée à l’adresse suivante : PGE2, rue de la Province, n° 8, à 4020 LIEGE

Votre demande sera traitée endéans le mois.
Responsabilité
PGE2 n’assume aucune responsabilité quant à d’éventuelles informations erronées qui seraient transmises par les utilisateurs dans leur profil ou par les pharmaciens, lors de l’interaction avec leur patient, via l’application EASYPHARM.

Chaque utilisateur est responsable de la confidentialité de son compte, notamment en le protégeant par un mot de passe suffisamment élaboré, et de l’utilisation qui est faite de son compte.

PGE2 a pris toutes les mesures utiles visant à sécuriser les données personnelles collectées et à en empêcher le vol, la perte, la destruction, la corruption, etc. Néanmoins, aucune technologie n’est infaillible et les utilisateurs en sont parfaitement informés. PGE2 décline donc tout responsabilité notamment en cas de perte, de destruction totale ou partielle, de corruption ou d’acquisition frauduleuse des données fournies via ses services, ainsi qu’en cas de dommages en résultant.
Utilisation des cookies
PGE2 peut être amené à utiliser des cookies et à déposer des cookies dans votre ordinateur ou votre appareil mobile pour vous permettre d’accéder à ses services.

Un cookie c’est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur (ou votre appareil mobile) par les sites internet lorsque vous les consultez. Les cookies permettent aux sites internet de se souvenir de vos actions (nom d’utilisateur, paramètres d’affichage, etc.), en conservant des informations permanentes ou temporaires, vous évitant ainsi de devoir les encoder à nouveau lorsque vous revenez sur le site internet. Les cookies ne peuvent être utilisés que par le site internet qui l’a créé.

Un cookie ne permet pas d’identifier les utilisateurs du site internet. Les cookies enregistrent uniquement les informations relatives à votre navigation sur internet. Ces cookies permettent à PGE2 d’analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs (durée de la visite, page visitée, étude pour des besoins marketing, etc.).

Il est possible de refuser l’utilisation de cookies (notamment en configurant votre navigateur internet). Toutefois, cela pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités des services proposés par PGE2.